Компания Кёпперн разработала и запатентовала различные конструкции откидных рам, позволяющие легко и быстро осуществлять замену изношенных валков с минимальными простоями на проведение технического обслуживание.
Откидная рама является классической конфигурацией рамы Кёпперн. С 1985 года она была применена более чем для 350-ти установок и поставлена более чем 140 заказчикам.
Отличительной особенностью такой рамы является самонесущая автономная конструкция и возможность быстрой и легкой замены валков с минимальными временными затратами на их демонтаж и монтаж. (Для более подробной информации кликните на картинку.) Для осуществления демонтажа валков достаточно откинуть боковые стойки с обеих сторон рамы и извлечь валки вместе с их подшипниковыми блоками с обеих сторон пресса при помощи лебедки или дополнительного устройства по выкатке валков, оснащенного специальным электроприводом. Далее валки либо при помощи соответствующего подъемного механизма, либо при помощи специальной транспортной тележки транспортируются на место техобслуживания. Процедура по монтажу производится в обратном порядке. Процесс полной замены валков, с момента остановки до запуска производства, занимает около 2 – 3 рабочих смен.
Мультиоткидная рама является следующим шагом в развитии классической откидной рамы. Данная запатентованная конструкция (DE 10 2012 112 102 B3, другие патенты, находящиеся на стадии оформления) включает все преимущества откидной рамы, а также позволяет извлекать оба валка с одной стороны пресса. Этот тип рамы особенно подходит в случаях, когда есть ограничения по площади размещения пресса или грузоподъемности крана.
Как и в случае откидной рамы, отличительной особенностью здесь является самонесущая автономная конструкция и возможность легкой замены валков без значительных временных затрат на их демонтаж и монтаж (Для более подробной информации кликните на картинку.) Для демонтажа валков достаточно откинуть только одну боковую сторону рамы. Первый валок в комплекте с подшипниковым узлом выкатывается на боковую сторону рамы при помощи лебедки или дополнительного электроприводного устройства по выкатке валков. Из этой позиции валок транспортируется на место техобслуживания при помощи соответствующего подъемного механизма, либо транспортной тележки. Затем разворачиваются центральные стойки рамы, высвобождая пространство для выкатки второго валка на откинутую боковую стойку рамы. Процедура по монтажу производится в обратном порядке. Процесс полной замены валков, с момента остановки до запуска производства, занимает около 2 – 3 рабочих смен.
Кёнигштайнер Штрассе 2
45529 Хаттинген
Германия
T +49 (2324) 207-0
F +49 (2324) 207-207
sales@koeppern.com
Первое промышленное применение комбинированного воздушного классификатора «2-ступенчатый Koesep» (г. Фильс/Австрия)
Новые габариты валков HEXADUR® с диаметром до 2000 мм
Первое применение ВПВД производства компании Köppern для измельчения золотой и алмазосодержащей руды
Первое применение бандажей HEXADUR® для измельчения цемента и шлака
Первое применение для процесса измельчения ВПВД с диаметром валка 2.1 м
Köppern начал производство валковых прессов высокого давления (ВПВД) для измельчения цементного клинкера
Первая установка для горячего брикетирования железа прямого восстановления (ЖПВ)
Köppern продолжает усовершенствование валковых прессов для брикетирования и компактирования
Первая установка для брикетирования угля (85 000 т/год)
Установка для брикетирования оксида цинка
Первый валковый пресс для брикетирования угля